공지사항

함보이스 앱 푸시설정방법

M 함보이스 3 2,058 2017.10.07 14:32

안녕하세요 함현철입니다.

함보이스 앱이 출시된건 다들 알고 계시죠? Emotion Icon

함보이스 앱 푸시 사용방법에 대해 설명드릴게요!

(알고계시는 분도 많으시겠지만!)

저는 시도때도 없이 푸시가 오니 참 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

이것때문에 만든거라 참 잘 만들었다는 생각이 듭니다!

(로그인이 풀리는 문제는 열심히 알아보는중입니다. 조금만 참고 기다려주시면 감사하겠습니다. 흐엉 Emotion Icon)

수정완료

화면 오른쪽 하단에 설정버튼을 클릭해서 들어갑니다.

기본 푸시알림은 설정이 되어있는데 게시판 푸시알림은 해제가 되어있어요~

설정으로 변경합니다. 

구독게시판 목록 설정이 활성화 됩니다.

클릭!

클릭해서 들어가시면 각 게시판마다 푸시 설정을 할 수 있습니다.

관심있는 게시판을 설정 하시면 됩니다!

유튜브 라이브 알림을 받으시려면 '보컬레슨' 

'라이브방송 다시보기' 꼭 체크해주세요~^^

저는 모두선택! ㅎㅎㅎㅎ

모두선택 해도 가장 아래에 '댓글도 알림받음'은 설정이 안됩니다.

그건 수동으로 설정해주셔야합니다.

그 뒤에 '설정저장' 하시고 마치면 됩니다!

푸시 설정 받는게 귀찮으신분들은 안하셔도 됩니다.ㅎㅎㅎ

푸시 설정을 해 놓으시면 회원님들과 소통하기 편하겠죠?

선택은 여러분의 몫! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Author

Lv.50 M 함보이스  최고관리자
168,110 (25.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

SpecialAura꽃 2017.10.10 23:20
방금이거댓쓰려고하니 로그인 또 풀리네요
아우....ㅡㅅㅡ
SpecialAura꽃 2017.10.10 23:21
일단.설정완료데쓰!!! 푸쉬푸쉬붸이붸~
함쌤 2017.10.11 00:13
나도 로그인 풀림... ㅜㅜ 그봐요 푸쉬안되어있었죠 ㅋㅋ