잡담게시판

토요일에 선생님 보컬 무료 레슨 받고 왔습니다 ㅎㅎ

4 Lento 2 624 2018.11.26 15:47

정말 감사하게도 선생님 작업실에서 다른 분들과 함께 레슨을 받았습니다.

발성과 고음을 개선하고 싶어서 여전히 아름다운지를 불렀는데

정말 기본인 자세부터 시작해서 발성과 고음을 내는 방법에 대해 배웠습니다.

저와 비롯해서 다른 참가자분들도 거북목이 있어서 발성을 내는데 어느정도 방해가 있다고 해서 다들 놀랐습니다 ㅎㅎ

수업 이 후로, 벽에 붙어서 하루에 몇분간 있기도 하고 생각날 때마다 목을 쭉 뒤로 당기고 있습니다.

그리고 제가 힘을 과도하게 많이 내서 소리를 내고 있다는걸알았습니다! 힘을 잘쓰는게 중요하다는걸 배웠어요..

하루 무료 레슨을 받고 느낀점은

배울땐 정말 깨달은 것 같지만 조금만 지나도 까먹어 그 느낌을 오랫동안 유지하면서 연습을 하는 게 제일 중요하다는 거에요.

이틀째지만 지금 부르는 제 발성이 그때 그 교정했던 발성이 맞는지 벌써 헷갈립니다. ㅠㅠ

6시반부터 거의 10시가까이 매우 긴 시간을 저희를 가르쳐주신 선생님께 정말 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

많은 도움 되었습니다! 다음 정모나 뒤풀이 때 꼭 참석하도록 할게요.

Author

Lv.4 4 Lento  정회원
4,165 (66.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

함보이스 2018.11.26 15:52
올해가 가기전에 정모를 해야겠는데.... ㅋㅋㅋㅋ
Lento 2018.11.26 18:32
올해면 정말 좋아요ㅎㅎㅎㅎ