잡담게시판

보컬 슬럼프 무료 레슨 이벤트 후기

1 브루클린 1 497 2018.11.26 07:01

안녕하세요

이번 보컬 슬럼프 무료 레슨 이벤트에 참여한 브루클린입니다.

기존 총 5분 진행예정이었으나, 2분이 개인 사정으로 참여가 어려우셔서 3명이서 진행했습니다.

먼저, 배우고 싶은 부분을 선생님께 노래로 들려드리는 시간을 가졌습니다.

저는 고음 부분에서의 컨트롤이 어려워서 기억의 빈자리를 3키 낮추어서 불러보았습니다.

그러자 정말 의사선생님처럼 솔루션이 나왔습니다.

가장 먼저 문제는 자세!

자세가 제대로 되어있지 않아서 소리가 올바르게 나지않고 성대 아랫부분에 힘이 들어가고 있었습니다.

그래서 벽에 등과 엉덩이 종아리를 붙인채로 턱은 당겨서 올바른 자세에서 소리를 앞으로 보내는 것이 아니라

위로 보내는 느낌으로 소리를 컨트롤하는 연습을 했습니다.

또한 벽을 보고 숨을 불어보고, 성대를 늘리는 발성연습을 하면서 제가 힘이 많이 부족하다는 것을 알게 되었습니다.

그래서 제 피드백은 올바른 자세에서 성대를 늘리는 연습과 힘을 키우는 연습으로 고음 문제를 해결할 수 있을 것이라고

장장 1인당 거의 1시간에 가까운 레슨을 해 주셨습니다.

또한 다른 사람의 부족한 부분도 함께 들을 수 있다보니 나는 그 부분을 잘 하고 있나? 하고 점검하는 효과도 있었습니다.

실제로 함쌤을 뵙고 나니까

정말 소리를 너무 쉽게 잘 내는 것 같아보여서 저도 실력을 더 키우고 싶단 마음이 더 커졌습니다.

아 그리고

유튜브 영상 보다 훨씬 훤칠하시고 체격도 좋으시고 실물이 낫습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무료로 레슨을 들어 볼 수 있는 기회와

가르쳐 주신 모든 것들에 대해서 감사드립니다 함쌤!

다들 화이팅입니다

Author

Lv.1 1 브루클린  정회원
660 (66%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

함보이스 2018.11.26 13:59
이런기회를 좀 자주 만들어 볼 수 있게 해봐야겠어요 ㅎㅎ