잡담게시판

질문과 답변에 대한 나의 생각

M 함쌤 3 1,421 2017.07.26 22:28
여러분들의 많은 관심 덕분에 유튜브도 그렇고 커뮤니티도 점점 활성화가 되어가는 듯 합니다!

정말 감사합니다! ^^

다만 한가지 우려와 걱정이 되는 부분을 끄적여 볼까 합니다. ㅎㅎㅎ

제 영상들을 보시고 방송때나 댓글에 '영상 잘보고 배워갑니다'라는 글들을 종종 써 주고 계신데요

이부분이 가장 걱정스럽습니다.

제가 찍은 영상들은 지식에대한 부분이지 훈련에 대한부분은 많지 않습니다.

실제로 훈련에대한 부분으로 '무작정따라하기'라는 연습파일들을 만들어 드리고 있습니다.

그런데 그 부분보다는 지식만을 습득하고 해보니 안된다고 하시는 분들이 계셔서 안타깝습니다.ㅜㅜ

특히 '가성'을 '진성'으로 만들 때 후두를 내려주면 수월합니다. 이 영상을 보시면서 몇번 따라해보시고 안된다고 하시는분들이 많은 듯 합니다.

왜 그렇게 느끼냐면!!!

그게 그렇게 빨리 되는게 아니거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;

그래서 걱정입니다.

여러분들! 운동을 하는것과 같은거예요~~~

오늘 팔굽혀펴기 50번을 했다고 갑자기 제가 아놀드슈워제네거가 되진 않잖아요 ㅎㅎㅎ

턱걸이를 10개 하고 캡틴아메리카의 어깨를 얻을 수는 없겠지요 ㅎㅎㅎ

충분한 연습과 연습하는 과정들(완곡 ㄴㄴ,무반주 생 라이브 혹은 스케일)을 녹음해보세요

그리고 충분히 본인의 소리를 들으면서 연습해보시길 추천드립니다. ^^

(영상은 글의 내용과 살짝 무관한듯하면서도 아닌듯한듯하네요 ㅋㅋㅋ)

, , , , ,

Author

Lv.49 M 함보이스  최고관리자
161,395 (10.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

꽃다운 2017.07.27 10:55
아우씨, 엄청 좋은글 길게 썼는데! 다 날라갔어요 노트북 패드땜에 ㅡ,.ㅡ;;

엄청 격하게 공감합니다! 헬스랑 마찬가지라고 들었어요. 허나 팩트는...헬스 끊어놓고 처음만 하고 점점 안가게 되는 경우랑 흡사하죠ㅠㅠㅠ
중요한건 우리모두 포기하지 않는게 중요한것 같아요! 포기하면 말짱 꽝 ㅠㅠ
지금까지 이마만큼, 계속 알아내려고 진전한게 아까워서라도 전 포기하지 않을래요! 다들 화이팅입니다!!!
함쌤 2017.07.27 14:09
글 날아가면 짜...증...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그래서 헬스를 안끊습니다....?응..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저승 2017.12.08 18:01
그러네요 ㅎㅎ 강의영상 본다고 하루아침에 노래를 잘부를순없겠죠 ㅎㅎ
무슨말씀이신지 잘 알아들었습니다ㅋㅋ
열심히하다보면 박효신 마스터하겠죠